"PREFAZIONE"
Chiedo scusa a tutti i mie follower se vi ho messo tanta curiosità della notizia!!Per me è successo qualcosa d'incredibile!!Non avrei mai immaginato neanche per un'istante che mio figlio Luigi...detto "JOLLY"lo chiamano così per le sue qualità musicali basta andare sulla sua pagina di fb per capire perché lo chiamano così...che potesse fare un giorno un dolce con le sue mani..non mi sembra ancora adesso..che dopo averli fatti..non sia stato lui a fare questi meravigliosi e gustosi biscotti..non ci credo ancora dopo che io stesso ho eseguito le foto e ho assistito a testimonianza a questa sua esecuzione quasi impeccabile per fare questi biscotti!!Non ci credo ancora..lui che non sa neanche imboccarsi con un cucchiaio in mano..tanto per farvi capire la sua non innata predisposizione per la gastronomia..non ci avrei scommesso neanche un centesimo su di lui per questo!!Luigi mi disse un giorno :Papà ma che lo metti a fare il blog..chi ti seguirà??Non lo so se sia stato questo a fargli venire la voglia perché col tempo lui si è ricreduto..visualizzando di nascosto i miei post sul blog è i commenti che voi tutti mi regalate con tanto affetto o forse tutte le volte che ho eseguito una mia ricetta e lui veniva a sbirciare a guardare per poi gustare è giudicare gli abbia fatto venire questa voglia??Non lo so cosa sia successo..che cosa si è risvegliato in lui!!Per me è stato un fatto eccezionale perché mi fa capire che anche se ha 26 anni nel suo DNA c'è questa predisposizione cosa che io non avrei mai pensato..quindi sono extra felice per il fatto che mio figlio abbia preso questa mia eredità..avendo solo lui come unico mio figlio..immaginate la mia felicità dove è arrivata!!!Spero solo che non sia un fatto isolato..spero di no..anche perché su fb a aperto il suo diario con le foto è la ricetta e tra parentesi ha avuto anche il suo piccolo successo..forse questo alla fine sarà lo stimolo per farlo continuare!!Tra l'altro a fatto tutto alla mia insaputa..di nascosto con la collaborazione di mia moglie Meghy... che tra parentesi con la sua sempre ironia a detto:Tiè Tiè..MO IN CASA NUN C'è STA SUL BABBà..MA MO STA PUR O FIGL..BABBàLINO..LA PASTICCERIA DEL CORSO è AL COMPLETO!!HAHAHAHA!!MIA MOGLIE è SEMP A STESS DEVE ESSERE SEMPRE LEI A FARE LA BATTUTA FINALE!!!RASSOMIGLIA MOLTO AD UNA AMICA PIZZICOSA CHE CONOSCO??Proseguendo..si è fatto comprare tutti gli ingredienti e poi mi ha chiamato è mi ha detto:Papà oggi faccio una ricetta!!Mi fai le foto?Ragazzi sono rimasto sbalordito senza però fargli capire niente di esserlo anche perché volevo vedere cosa facesse e come lo faceva è dove arrivasse??LASCIO A VOI L'ARDUA SENTENZA!!BE..NON C'è NIENTE DA FARE NELLA VITA BISOGNA SEMPRE SAPERE ASPETTARE..QUANDO MENO TE L'ASPETTI SI VIENE RICOMPENSATI!!
GRAZIE A TUTTI!!!
COSA VI SERVE:
Uno sbattitore elettrico
Una ciotola d'acciaio possibilmente
Una spatola di silicone
2 stampi al silicone come nella foto da sei porzioni ogni tortina e da 7 cm di diametro.
INGIREDIENTI PER DOPPIA DOSE:
160 g di burro freddo tagliato a cubetti
160 g di zucchero a velo
5 g di lievito per dolci
200 g di farina "00"
20 g di albume d'uovo
50 g di granella di mandorla
50 g di farina di cocco
Un pizzico di sale
Zucchero a velo vanigliato per decorare
PREPARAZIONE:
Montate il burro a cubetti con lo zucchero a velo, poi aggiungete il sale, il lievito e la farina setacciata. Miscelate gli ingredienti fra di loro in modo da ottenere un'impasto dalla consistenza sabbiosa. Aggiungete l'albume per ammorbidire, poi incorporate la granella di mandorle e la farina di cocco con una spatola. Porzionate con l'aiuto di un cucchiaio negli stampi senza imburrare e infarinare perché sono di silicone. Infornare a 180° per 18/20 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornate e sformateli con delicatezza sulla gratella a raffreddare. Quando saranno freddi spolverizzateli con lo zucchero a velo vanigliato.
"BUONA VITA A TUTTI"