domenica 22 agosto 2010

"TORTA PARADISO LA SORELLA"

"PREFAZIONE"

Come vi avevo enunciato, questa ricetta è la sorella della precedente cambia la procedura e il burro che al posto di essere liquido e solido. Questa torta la potete utilizzare per fare la "Kinder Paradiso"che piace molto ai bambini e i golosi. Tra gli ingredienti aggiungo la farcitura che si avvicina molto a quella della Kinder. 


"COSA VI SERVE"

una teglia rettangolare da forno cm 32 x 25
una planetaria o un sbattitore con fruste


"INGREDIENTI"

100grdi burro Granarolo
90gr di zucchero
4 uova medie fresche
1 bustina di vanillina Paneangeli
50gr di farina "00"  Barilla o Divella
50gr di fecola di patate Paneangeli
1/2 bustina di lievito per dolci Paneangeli
30gr di zucchero a velo vanigliato Paneangeli
un pizzico di sale


"INGREDIENTI PER LA FARCITURA"

200ml di panna fresca da montare Granarolo
4-5 cucchiaia di miele Ambrosoli
2 cucchiaia di latte
4gr di gelatina in fogli  Paneangeli

"PROCEDIMENTO"

Incominciate a sbattere il burro ammorbidito aggiungendo lo zucchero pian piano, sempre sbattendo, è il sale, fino a far diventare il composto bello montato.

Unire le uova intere una alla volta, appena assorbito il primo aggiungete il secondo così anche per gli altri, sbattendo a bassa velocità.

Aggiungete la vanillina, la farina fecola e lievito setacciati, amalgamandoli, non sbattendoli, con una spatola il tutto.

Quando il composto sarà liscio e omogeneo trasferite il tutto su una teglia , imburrata e infarinata.

Preriscalda te il forno e cuocete ad una temperatura di 170° C per 25-30 minuti.

Fate la prova del ferro da calza

Quando è cotta lasciatela raffreddare.

"FARCITURA"

Nel frattempo montare la panna fredda con il miele.

In pentolino scaldare 2 cucchiaia di latte e aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata in acqua, ben strizzata, fate sciogliere bene. lasciare intiepidire e unire tutto alla panna e amalgamare bene.

Tagliare la torta in due parti in senso verticale, farcire con la panna, ricoprire con l'altra metà e spolverare con lo zucchero a velo.

Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.

N.B. Potete usare panna a lunga conservazione,"Hoplà", togliendo o diminuendo la gelatina. Questo tipo di panna mantiene bene opterei a non metterla, basta montarla bene, sempre fredda.
questa dose è minima se la volete più grande triplicate la dose.

"BUONA VITA A TUTTI"

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